Я навсегда запомню

Алина Винниченко
Я навсегда запомню этот вечер.
 Пустое небо, улица, фонарь...
 Предчувствие давно ненужной встречи,
 Как прошлогодний смятый календарь.

 Шаги прохожих, праздничные взгляды,
 Все в суете предновогодних грез.
 И вижу сквозь завесу снегопада –
 Улыбка и букет любимых роз.

 Неважность фраз, сорвавшихся навстречу,
 Так холодит, сметая все вокруг.
 К чему они теперь? Что я на них отвечу,
 Когда однажды разомкнулся круг?

 Послушно возрождаются картины
 Былой любви, где были боль и смех.
 Я навсегда запомню свет витрины
 И те цветы, упавшие на снег.

2008г.