Манекены

Незнакомка Инесса
Напротив друг к другу стоят две витрины,
Два манекена - он и она
Сверкает реклама двух магазинов
И между ними двойная стена.

Двойная стена, пусть она и прозрачна,
Замкнулось пространство и выхода нет.
Кто так решил и решил однозначно
У манекена на чувства запрет?

Днем взгляд отрешенный,
И даже рассеянный.            
У девушки к вечеру взгляд
      чуть смущенный,
Наверно, романтикой улиц
      навеянный.

Люди мимо витрины проходят
Кто-то торопится,  кто-то посмотрит
Заметят, быть может, взгляд необычный
И дальше пойдут в ритме привычном.

Лишь только на город опустятся сумерки,
И фонари свет испустят загадочный,
Неслышно ступая, появятся спутники
Он и она – таинственно, сказочно.

Ночное кафе – уютно и мило
Приятная музыка, свет приглушенный
Она чуть грустна, но очень красива,
Он сдержан в эмоциях, внешне спокоен.

Сейчас на двоих распахнулось
           пространство
Они так свободны, пусть даже на время
И трогательны в своем
           постоянстве
Людские пороки – это не в тему.       
         
Никто никогда о них не узнает,
Нема и пустынна ночная   
           витрина.
Никто манекенов в них не    
           признает,
Мы так безразличны порой,
          без причины.

А утром откроется дверь магазина
И суетится толпа вновь, опять
Друг к другу напротив в стеклянной  витрине
Два манекена безмолвно стоят.