Лишь бы жизни осталась суть...

Владимир Апрель
Ко мне в гости приходит день,
На ладони его возьму я,
Уходящая ночи тень,
Отступает, шаги рифмуя.

Новый день, он не хуже сна,
Только явью своей не лечит,
Он ведёт переулком зла,
Он ведёт и ведёт далече.

И ладони мои не в счёт,
И души моей выжав соки,
Выставляет он жизни счёт,
Преподносит свои уроки.

Я пытаюсь учиться жить,
Я пытаюсь и в пытке сложен
Новый день, что зовёт любить,
И к себе относиться строже.

Он зовёт, и начертан путь,
Тяжела, но видна дорога,
Лишь бы жизни осталась суть,
Только б жизнь не судила строго.

Снова вторить обязан ей,
Отметая свои сомненья
Я кричу себе; надо, верь,
И шепчу; заслужи прощенье...