Подражание Блоку

Станислав Гайдуков
***

Всё пройдёт! Прошло и это!
Да, что это, Жизнь прошла!
И на столе уж нет портрета,
Своей рукой убрал я со стола

Да, что там доблесть, что там слава?
Об этом никогда я не мечтал.
Вся жизнь моя, сплошная драма.
И вот уж стариком я стал.

Милая уж не колдует,
Чёрным зрачком и плечом.
Милая уж не волнует,
Я уж давно не причём!

Ты как отзвук забытого гимна
Ты как яркая искра в судьбе.
Мне очень печально и дивно,
До сих пор вспоминать о тебе.
14 августа 2012