Моя душа

Катрин Тенсберг
Моя душа - чертополох
Бодяк, татарник и репейник
Она иглистый артишок
И колка даже в дни цветенья

Не наступить босой ногой
Не взяться голыми руками
Шипом вонзится с силой в зло
И даже яркими цветами

В ней нет покорности простой
Она мятежна, своенравна
Не агрессивна, но порой
Так в недоверии не права

Не истолкли лихии дни
Шипы и тернии из стали
Но вдруг расплавились они
Когда мне в душу наплевали