Крести

Чайка Лингвистона
Промокшие ноги,
замершие руки,
где теплые слоги,
что душу разбудят.

Забытые песни -
Стихи на листочках,
И в картах лишь крести,
Три черные точки.

Три главных желанья,
Сливаются вместе,
Но краскою тайной,
Мне кажется крести.

Так сродно к смещенью,
трех пальцев в едино,
В процессе крещенья,
В молитве - аминь и...

Так сложно бывает,
Уметь замечать,
Все мелочи жизни,
Без них не видать:

Реальной картины,
Что красками сердца,
Была сотворима,
для шанса согреться.

В те зимние стужи,
в тем минус все двести,
И снова в те лужи,
где черная крести...