Листая фотоальбом

Галогенка
Не нужно мне ни злата, ни каменьев,
Ни прочих выдуманных благ земных;
Моё богатство - скопище мгновений,
Что освещали серость дней моих!

Фотоальбом - в наш век почти что древность,
Но как же я люблю его листать,
Чтоб в памяти, всплывая на поверхность,
Могли воспоминанья оживать.

Вот этот снимок - мне на нём четыре,
Я в сарафане, сшитом маминой рукой,
Сижу на стульчике в обнимку с куклой Ирой
И жду, когда из сада заберут домой.
Там мама наварила таз варенья,
И мне в тарелку розовую пенку собрала...
Я отложила фото с сожаленьем,
Ах, детство, не вернуть назад тебя ...

На этом фото мне уже пятнадцать,
Мы с классом собираемся в поход.
Подружки уже начали влюбляться,
А мне всё с мальчиками как-то не везёт.
Мы в этот вечер под гитару пели
И жались от прохлады у костра,
Я помню как касался еле-еле
Моей ноги Андрей с восьмого "А"...

А это фото с первого свиданья:
Глаза горят, улыбка "до ушей"!
Да, в жизни было много расставаний,
Но первая любовь - всегда в душе...

Тут я - невеста, с гордостью и страхом
Вступаю в новую неведомую жизнь;
Вот здесь танцую первый танец с папой,
Здесь с женихом целуемся "на бис!"...

А здесь я с дочкой у дверей роддома,
Мой мир теперь повёрнут к ней одной,
Моя любовь как никогда сейчас огромна
К моей малышке, к моей капельке родной!

А это Новый Год на нашей даче:
Здесь все родные и любимые мои!
Родители здесь вышли так удачно...
Ох, нужно им сегодня позвонить!

Мгновенья счастья слишком быстротечны,
Ушедшее уже не возвратить...
А наши близкие? Увы, они - не вечны;
И нужно их беречь и трепетно любить!