Лесная Сказка

Вячеслав Шапран
                "Красавица – Русалка!
                Плыви ко мне смелей,
                доверчиво головкой -
                прильни к груди моей!"
                В.Шапран



Как всё таинственно в лесной глуши,
И очутиться в ней мы несказанно рады,
В ней исчезают - мира передряги,
И камень, сразу - валится с души…

Тс – с - с!
Вон - вон! Вон там! Гляди - гляди:
     - Раздвинув тихо камыши, -
              - взлегла русалка на корягу…

Я, притаившийся в тиши –
Не смел мечтать – быть с нею рядом:
Так восхитительно русалки хороши…

О, как мгновенья сказочны –
Такой таинственной «Лесной глуши»!

16.07.2008.
 
                * * *

Плетёт паук там сеть свою –
        - В глубоких сумерках в лесу,
О чём - то дуб столетний шелестит…
А по утру –
Там паутины нить блестит…
        - И путнику указывает путь…

                * * *

Сколько бы кукушка -
                - Мне ни куковала -
Ей шепну на ушко:
                - Всё мне будет мало...

                * * *

Там дятел долбит сухостой,
Древесный жук ему: - "Постой!
Твоим мозгам нужен отстой...

А если нет в тебе мозгов -
То будешь, дятел, ты изгой,
Не уживётся лес с тобой:

Лесной нарушивший - покой,
Где всё живёт своим законом,
 - Не нужен будешь ты такой!

24.03.2021.