Ты далеко сейчас, а это значит

Алина Винниченко
Ты далеко сейчас, а это значит,
Есть между нами километры дней.
Что километры для души бродячей,
Когда в ней живы тысячи огней?

Ты далеко сейчас, а это значит,
Что между нами перекрестков тьма.
Но что они для пленника удачи,
Которая везде ведет его сама?

Ты далеко сейчас, а это значит,
Что между нами сотни разных «но».
А что для сердца сложные задачи? –
Замок и ключ, другого не дано.

2009г.