Письмо милой

Анастасия Хвостанцева
Ах, милая, так сладко лишь весной.
Ах, милая, так сладко болен вами.
Иду к Вам со склонённой головой,
Иду к Вам с непокорными цветами.

Ах, милая, за что не быть со мной?
Ах, милая, за что же не одна Вы?
Так сладко было лишь одной весной,
Когда на плечи волосы спадали.

Они - как шёлк, а Вы - тверды, как сталь.
А я - лишь тень, что следует за Вами.
Вы, леди, не моя - и мне так жаль.
Наедине с кошмарами, со снами.

Во сне легка вы; танца ярый круг
Во сне я счастлив только рядом с Вами.
Но наяву лишь шёпот: "Милый друг".
Мы догораем в море маяками.

Ах, к чёрту! Вы мне больше не милы.
Ах, к чёрту! Лучше выть мне в одиночку.
Как глупо, что мы страстно влюблены.
Ах, к чёрту! И в письме я ставлю точку.