Шуточные стихи

Станислав Гайдуков
***
Летней ночи прохлада
Вокруг лилии и розы
Что ж ты милая не рада
И не сдерживаешь слёзы?

Жаркий день июля
Провели на дачи.
Что же ты Лидуля
Опять плачешь?

Неужели чем-то
Я тебя обидел?
Ненароком  что-то
Невпопад я выдал?

Было очень жарко.
Очень пить хотелось.
Мне тебя так жалко
Может, не наелась?

Столько помидоров
Огурцов и лука.
Кушай! Будь здорова,
Ты моя голубка!

И утри же слёзы
Завтра снова жарко.
Не увянут розы,
Не пожухнет травка.

Каждый день июля
Пролетит, как пуля.
Август, тоже быстро
Прозвучит как выстрел.

А седьмого сентября,
Что тебе дарить?
Нет, прожили мы не зря!
Коньяк будем пить!

20 июля 2012