Был сердцем прав поэт... забытым сном

Анатолий Шамов 1
У чистого листа… опять забудусь.
В оборванной строке блуждает мысль.
Гармония… у князя тьмы нудьгуюсь,
Для алгебры - гармония -  набор лишь чисел.

У чистого листа, как кони, мысли,
Нам жизнь по выбору души дана.
Гармония и гений… то лишь числа,
Не привечает сыновей своих страна.

У чистого листа дышу без ВЕРЫ.
Скажу, религии при этом ни причём.
Горит ещё звезда… по кругу меры,
Был сердцем прав поэт... забытым сном.