Поезда в небеса...

Анна Аион
Поезда
В небеса.
Мне куда-то уже не вернуться.
Промелькнули леса
Как одна полоса,
И лучи лентой памяти вьются.
Пролетают года,
Пропадают места,
Где нас ждут, угощая при встрече.
И дрожит нагота –
Все теряет сосна –
Так душа наша плачет картечью,
Собирая года,
Бороздя города
В уголках своей круглой планеты,
И, достав из себя
Горсть свинца, в закрома
Собирает, как будто приветы.
Поезда
В небеса.
Расставание ранит нещадно.
Может быть, в этом есть
Жизни вся красота.
Только мысли ее - клинья правды:
Если было, не значит, что есть.