Кто не смог своего предела

Алекс Дроздов
Кто не смог своего предела
преступить; никакое тело -
ни небесное, ни земное -
не принудил сойти с орбиты,
сам не став никому луною,
тот со страхом уже квит, и
у того не отнимет Хронос
только боль и, еще, голос -
голос, среди прочего охочий
подымать тебя среди ночи;
подымать и гнать не на запад,
не на восток - на запах,
стойкий, густой, зовущий
разлагающейся, гниющей,
вновь растущей
душевной ткани;
заставлять ковыряться в ране
грязными руками
рифм
и стихами,
захлебываясь любовью,
отхаркиваться с кровью
воспоминаний.


Москва, январь-июнь 2013