Конец дачного сезона

Титов Сергей Валерьевич
Дачный  сезон  подошёл  к  концу.
Овощи  собраны.  Дождь  стеной
Льёт  по  берёзовому  крыльцу ,
И  лужи  накатывают  волной.

Нет  электричества.  Нет  тепла.
Грязные  грядки , в  межах - вода.
Квадраты  оконного  стекла
Отражают  калитку , как  всегда.

В  жертвенных  листьях - земля.  Подзол ,
Красноватый  до  неприличья ,
Выбирает  меньшее  из  зол , -
То  есть  укрыться , как  стая  птичья.

Ночью  уже  промерзает  всё ,
А  особенно  дачный  домик.
Крышу , похоже , вот-вот  снесёт
Бешеным  ветром.  Котёнок  помер

Сам  по  себе , но  скорее  без
Матери , увезённой  в  город.
Иней  зализывает  порез
Сломанной  яблони , словно  ворог.

Только  один  безымянный  дед
Топит  буржуйку , ворчит , кряхтит ,
Пьёт  самогон  на  закате  лет ,
Боится  уснуть , - никогда  не  спит …

16.02.2005.  TSV