У корней весны

Котов Василий
На пирсе отвесном народ веселится,
Вдоль списанных барж - рыбаков череда.
Бурлящею корюшкой отмель искрится,
Как будто веселкою взбита вода.
 
Удачею хвалятся старые асы,
И временный наспех сколочен навес
На кварцево-снежной обочине трассы,
Где свежим уловом торгуют вразвес.
 
"Горючее" в эмалированной кружке
И сладкое пиво в жестянках для дам.
Дурманящий дух - провесная копчушка...
 
Сменил алюминиевый чемодан
Удобное кресло, диван и подушку...
Давай-ка, налью... Пей-до-дна! Пей-до-дна!
 
Дай, в щечку тебя... чисто так, как подружку...
И мне - шестьдесят! Ну, и что? Ведь весна!