День Независимости

Олег Майснер
Какие тут могут быть мысли?
Все мы - в одном потоке,
В одной бесконечно склоке
У кассы - за спиртом и смыслом.
Кто-то с дырой в кармане,
Кто-то с дырой там, где солнечное сплетение,
Там, где обычно сдавливает,
Когда есть завтра, свобода в жесте и личное мнение...
И за этим надо бы стоять в очереди,
Об этом кричать на площадях.

Но резкие фразы заточены
Для кассиров и в пьяную ночь
Бродит их стылая горечь
В тишине гражданской войны.