Ура! Каникулы

Александр Васин 4
У меня – ура! – каникулы
Наступили. Прочь карандаши,
Ручки, книжки, телевизоры…
Здравствуй, лес, цветочки для души…

В речке рыба с нетерпением
Ждет меня на утренней заре,
А во мне будИт стремление
Земляника в роще на горе.

В сосенках меня масляточки
Да опеночки, наверно, ждут…
Я задумался, снял тапочки
И прилег на несколько минут...

И, когда слегка вздремнув, я встал,
То увидел за окном… закат…
Я, конечно, понял, что проспал
И рыбалку, да и сбор опят.