Голова моя хмельная...

Дмитрий Калинин1
Голова моя хмельная,
Что с тобою сталось?
Только ветреная удаль
У меня осталась.

Раньше я умел любить-
Да любовью сильной,
А теперь хочу прожить
В пустоте могильной.

Никого я не хочу
Видеть с собой рядом-
Сыт по горло я твоим
Величавым взглядом.

Не нужны мне твои очи
Их чарующий туман.
Лучше я во мраке ночи
Беззаботно буду  пьян.

И пойду по белу свету
Кану в горькую трясину
Где-нибудь во мгле кабацкой
Безвозвратно сгину.