Она уходит молча

Алина Винниченко
Она уходит молча, как уходят
 От тяжких пут, сковавших тесно душу,
 Не прощаясь. Словно бы уводят
 В ночную тишь, покоя не нарушив.

 И кто бы мог подумать, что однажды
 Ты упадешь пред нею на колени?
 Что мир порвется, словно лист бумажный,
 И гордость канет, не оставив тени?

 И кто бы мог поспорить, что у жизни
 Свои пристрастия, законы и упреки,
 Что расставляет сети чувств и мыслей,
 Сплетая добродетель и пороки?

 Она уйдет, ссылаясь на усталость
 От бесконечной бренной суеты.
 Нет, не к другому, просто обозналась,
 Когда однажды прошептала: «Ты...»...

 Она уйдет, не расцарапав сердце,
 Чтоб в дом твой тихий тени не ворвались.
 Чтоб не услышал ты, как жгучим перцем
 Ее мечты меж рифмами взорвались.

2010г.