Марионетка

Алина Любимова 1
Время калечит, стирает, не лечит.
Люди такие - приходят, уходят,
Больше не жду ни звонков и ни встречи,
Кроме тебя ведь никто не заводит.

Гуляю по паркам, мечтаю забыться,
Молчать, пусть все думают, что я немая.
Мне сложно кому-то чужому открыться.
Все также ночами скучаю, вздыхаю.

И, кажется, снова закована в цепи,
Мне что-то мешает, я словно бы в клетке.
Я стала слабее и вера не крепнет.
Чужая, другая. Я-марионетка.

А ты не придешь, не спасешь от неволи,
Ведь сам мне помог стать твоею рабою.
Давилась стихами, любовью и солью,
А ты не давал наслаждаться тобою.

Чужая, твоя лишь я марионетка,
И если ты скажешь, пойду следом рядом,
Вполне добровольно останусь я в клетке,
Пытаясь поймать на себе твои взгляды.

Представить не сложно, ведь правда, не сложно.
И быть просто рядом, чтоб можно коснуться.
Ты можешь сказать, что, увы, невозможно,
Что любишь другую, что нужно проснуться.

Другая, а надо быть только собою.
Ролей всех не хватит, как ни старайся.
Но я так гордилась свою любовью,
Что просто забыла, что марионетка.

И в небо летели сожженные письма,
И цепи не рвались, сжимались сильнее,
Бежала от злости, бежала так быстро,
Избавиться чтобы от всяких сомнений.

Я - марионетка. Мне это и надо.
Пусть только он имя мое не забудет.
А я буду рядом. Всегда буду рядом.
И пусть жизнь идет. Пусть будет, что будет.