У камина

Станислав Гайдуков
***

А дни-то какие настали:
и лето, и осень в опале.
В окне запотело стекло,
а нам у камина тепло.
И пляшут таинственно тени,
и жар согревает колени,
и на душе благодать.
Что ещё ждать?

ПРИПЕВ:
Краснеет за окном рябина,
а нам  хорошо у камина.
Вино лишь в бокалах играет,
на что-то  свое  намекает?

Прошли скоротечные годы,
зависим теперь от погоды.
Еще на сезон постареть –
друг дружке в глаза бы глядеть!
Сидим и сидим у камина.
А звёзды всё мимо и мимо!
Мы бы могли загадать –
лучше поспать!

ПРИПЕВ:
Краснеет за окном рябина,
а нам  хорошо у камина.
Вино лишь в бокалах играет,
на что-то  свое  намекает?

Всё лето мы были на даче.
Теперь мы не можем иначе!
И музыке тихо – звучать,
а нам у камина – молчать.
Сегодня сезон закрываем,
и завтра – домой уезжаем.
Ну, разморились чуть-чуть –
легкий нам путь!

ПРИПЕВ:
Краснеет за окном рябина,
а нам  хорошо у камина.
Вино лишь в бокалах играет,
на что-то  свое  намекает?