Послание

Кирилл Головин
Город. Тысячи судеб – цветастых и серых картин.
Ты смотрела на них. Он смотрел. Жаль, не вместе шагали.
Ты – с каким-то чужим. Он – какой-то чужой (не один).
Правда, вздрогнули вместе – и сами себя напугали.

Словно в сердце картечью ударил пронзительный залп.
Как же так? Если он для тебя, лишь тебе предназначен?
Рядом – новые судьбы забрасывал в Город вокзал
И пытался жестоко любить заигравшийся мальчик.

Между вами  - не море!
Бульвар переходит в причал.
И неоном написано в небе вечернем посланье.
Ты – ждала и писала стихи, Он – до боли молчал.
Все случилось – вас принял  отчаливший солнечный лайнер.

…Над прибоем вздымается гор каменистая грудь
И соленого ветра с прибоем рифмуется  говор.
Там смеются и любят – а волны и мысли не врут.
Так свежо и понятно – и вовсе не нужно другого.