Мы как железные вагоны

Маруся Мир
Мы как железные вагоны,
Хотим жить просто без души,
Меняем станции, перроны,
Вокруг не замечая лжи.

Вокруг не замечая фальши,
Не зная горести и зла,
Идем по свету мы все дальше,
Храня в себе куски добра.

Кто знает, где нас остановят,
И спросят нас куда идти,
Но наши мысли не уловят,
Предосторожности судьбы.

Кто мы, чья нам дана наука,
Кто глядя в нас уже с небес,
Прочтет, как холодно без друга,
Как нужен плед или навес.

Кто знает, что же будет дальше,
Хоть правда жизни не хитра,
И сколько б не было в ней фальши,
Не будет наша жизнь пуста.
2007