Сколько в мире красоты

Бардакова Ольга
Сколько в мире красоты
не поддельной, не блестящей
льётся с неба с высоты
и живой, и настоящей!

Сколько радости вокруг
той, что мы не видим сами.
Сколько  чуда  под ногами
топчем мы порой… но вдруг…

Хрупкий, тоненький росток,
тучка, бабочка, букашка,
над запрудою мосток,
белокурая ромашка

нас поманят красотой
и душа вдруг встрепенётся…
Радость Божья в ней проснётся
и родник забьёт святой.

Сколько в мире красоты!
Сколько в мире доброты!
Без сует и праздности
сколько в мире радости!

А чтоб видеть это впредь –
нужно только захотеть
быть душой повыше к небу;
быть добрей к земле и хлебу;
Радость всем вокруг дарить
просто… да!
И за всё благодарить
Господа!