Человек разумный, ли? Часть 1

Виктор Бобошин
Глава 2. Человек разумный, ли? (Рождение человеческого общества и его самоубийство)

Часть 1.
Сам человек себя разумным посчитал
Но кажется, что он себя перехвалил...
Свой ум на интересы тела направлял
И к тупиковом грешным целям приходил.

Цивилизация не первая у нас...
Их несколько уже погибло на Земле.
На те же "грабли" мы встаём который раз:
Коль, Души вечные всё пачкаем в "золе".

Какая же "разумность" жить для тленных тел?
Которым жизни всей отпущен краткий век...
Так сладостно грешить... животный сей удел
На гибель Душ своих придумал человек.

Он Бога выдумал..., хоть, сам есть - Бога часть,
Молиться легче, чем реально не грешить...
Придумал дьявола - мол, от него напасть,
И ЭГОистом продолжает дальше жить...

Да, наши "БОГИ" помогают нам, всё так.
Не только Иисус, Аллах, но... многие...
Эгрегор каждый свой намолен, это - факт,
Они при Боге: добрые, и строгие...

Но, не в религиях беда, а в нас самих...
Мы "воду Жизни" льём в худую "бочку" тел.
Для удовольствий разных балуем мы их,
А вот до наших вечных Душ нам нет и дел.

Жаль, Души Светлые Всевышнему нужны,
Излишки Зла для Эволюции - беда...
Что сеешь чоловек, то, в будущем и жни.
Земля терпеть не будет долго... никогда.