ЯГА и ЕГЭ

Серафима Малевич
Ягу мы знаем все давно,
По детским сказкам и кино.
Она бывает страшной, злой,
Костлявой бабкою седой.
Зло шутит. Может погубить.
Но может и хорошей быть.
Истопит баньку, даст покушать,
Потом рассказ твой будет слушать.
И даст совет, укажет путь,
Куда идти, где повернуть.
И вспомнив, бабку каждый ахнет-
«В ней русский дух  и Русью пахнет.
А вот  ЕГЭ- заморский чёрт
Коварен, скрытен и упёрт.
И хоть недавно к нам пристал,
Всех,  до единого,  достал.
В оценке знаний всех наук
Опутал сетью как паук.
Желаю, чувствуя подвох,
Чтобы ЕГЭ быстрее сдох.


       
                Серафима Малевич.
                15. 05.2009г.