чаша хрустальная

Штенникова Екатерина
Сердце поэта - чаша хрустальная,
Блестит полупустой еще или кажется мне
Еще чуть-чуть  и  разбиты мечтания
Разбито сердце поэта, и вот ни капли не будет на дне
 
Еще дрожат его руки, еще сердце трепещет,
Еще кричат голове недописанные песни
Его нигде не ждут. Нигде не приютят
Он как собака падёт сегодня где-то на путях

Кто ему друг, кто враг, всё расскажет перо
Черным по белому, нестрашно читать вам?
Он пыталась отстоять но вот он перрон
И вашей ложью излюбленной на бумагу не блевал.

А вам лишь подавай кассеты горами,
Где то и дело лижут задницы и вас расхваляют
Где то и дело ваше имя носит главные роли
Но наш поэт не маскарадник и не мастер пародий

Он всего лишь жил. А сейчас всего лишь мертв.


Сердце музыканта - чаша хрустальная
Блестит оттенками скупыми, полностью пустая.
А помните те моменты, когда чаша блистала
Вином наполненная красным, не выжженная.

Еще писались сонаты, еще гимны не спеты
Его наивная любовь как Ромео к Джульетте
В его душе еще музыка не пропала
До последнего вздоха, сияла чистая память

А девушке хотелось побогаче жизнь устроить
Только встретил рассвет и вот уже пора за весла
Ведь он любил ее, только ее не стоил
И потеряв ее,  потерялся и воздух.

И сумасшествие его одолело
И в голове все та же мелодия. Остановите кто-то
Я падаю. простите. Надоело.
Вот вам в подарок от меня последняя нота.

Ведь он всего лишь жил. А сейчас всего лишь мертв


Сердце художника - чаша хрустальная
играючи звенит, оттого и разобьется
И кто это его рисунки в блокноте листает
В момент когда уже выносят его

Ногами вперед, под реквием. Все вдруг Ожили.
Стали уверенны, что гений он не по годам был
А ранее кричали - будь же мужчиной
Ты не добьешься ничего. Щенок Бездарный.

Быть может оттого он и оглох в свои 16
Быть может оттого сбегал из города родного
Быть может оттого он и в разбойники подался
Когда друзья говорили, что незнакомы с ним

Сердце художника - чаша хрустальная
Разбившись мелкими осколками в сердца людей
Превратило его работы самые бездарные
В самые лучшие картины, на прожитый день.

Он всего лишь жил... А сейчас?