Был горд и счастлив круглый стол

Игорь Николаевич Фролов
Был горд и счастлив круглый стол,
Когда собрал семью всю вместе,
Возвел общенье на престол
И стал немного даже тесен.

Для тёплых дружеских бесед,
Для яств, напитков и улыбок,
Давненько жил он как аскет
В бескрайней череде ошибок.

По крайней мере, так считал,
Винил себя, корил безмерно,
Что раньше всех он не собрал,
Что поступал порой неверно.

Принарядился в скатерть он,
И сразу же случилось чудо,
Не верил в это, думал сон,
На нём вдруг праздничное блюдо.

И стол ожил, вернулась жизнь,
Хотел, чтоб вечно продолжалась,
И слёзы радости лились,
Душа невольно содрогалась.

Но скатерть вдруг была снятА,
И свет погас, во тьме остался,
Подумал он, что навсегда,
И во весь голос разрыдался.


15 июня 2013 г.