я не люблю

Сытый Слон
я не люблю
того, кто шепчет мне на ухо
признанье трепетной души.
слова любви из ваших уст
как свист болельщика с трибуны
ничего не означающий временный каприз
пока любимая команда забивает в ворота.

я не люблю
когда вы говорите
что это не симпатия, а чувство
и столько глубокое ,
что поменяло вас
что разделило вас на до и после
встречи со мною.

я не люблю
когда вы говорите , что я богиня
а себя вы признаете
несчастным созерцателем красы,
простым рабом,
несущим подол платья.

я не люблю
ваш взгляд-
пустой и похотливый.
у вас одно желание,
вашим поведением
движут лишь инстинкты.

я не люблю
тех слов что сладки словно мед.
они так приторны
они так легковесны.

я не люблю любовь ко мне,
я презираю тех глупцов
для каких  являюсь вдохновением.
их впечатлить так легко-
заученными фразами и игривым настроением.

я не люблю любовь,
которая не в муках.
я не люблю,
когда ваше "люблю"
срывается с губ так легко и непринужденно,
словно всю жизнь вас готовили
это произносить.

я не люблю любовь за то ,
что просто есть.
я не люблю тех чувств,
что вопреки чему-то.

и я считаю ,
что любовь -это работа.
которую надо заслужить,
за которую надо бороться.

и я считаю, что признанье
должны вы репетировать ночами,
молить у Бога смелости сказать мне.

я многое считаю, утверждаю.
вы просто мне не нравитесь,
неужто непонятно ?
и из ваших уст "люблю" мне не приятно.
ведь вы герой не моего романа.