Урожденная москвичка

Серафима Малевич
Дороже титула оно
Хоть в моде эта заковычка
Я – урожденная москвичка
Такое званье мне дано

Горжусь, что родилась в Москве
В столице, в Сталинском районе
Сам Сталин был тогда на троне
И мыслью в каждой голове

Шел 41-й века год
Был март. Уже капели пели
И вот в субботний день недели
Пришел родиться мой черед

Еще не знали что война
Бьет сапогом в родные двери
И что громадные потери
И смерти принесет она

Но протрубил о том гонец
И люди в страхе и печали
Срывались с мест и мчались в дали
Под стук колес и боль сердец

И родину свою навек
Покинула в пеленках свита
Водой московскою омыта,
Я – несмышленый человек

Я вод других любила гладь
Места другие полюбила
Но свет московский не забыла
Он продолжал во мне сиять

Прими дочерний мой привет
Земной поклон без рассужденья
Ты – место моего рожденья
В твоих скрижалях есть мой след


Серафима Малевич