Свеча веры

Алексей Малый 2
Горит свеча зажжённая Тобой
внутри меня,мне душу согревая.
Её задуть пытались уж не раз
мирские страсти-вихрем налетая.
Казалось всё,погаснет огонёк,          отчаянье холодное касалось.
Но свечка замерцав вдруг оживала
и ярким светом разгоралась.
Ты упование моё о мой Господь!
Моё прибежище,надежда и опора!
Горит свеча зажжённая Тобой,
даёт мне веру,силу для отпора.
И я борюсь,начав борьбу с себя,
с своих гордыни,гнева,злости.
Своей надменности,лукавства и вранья,
гоню их прочь,они же рвутся в гости.
Твой свет я прочной верой окружу,
пусть строит козни враг незримый.
Пока я с Господом в душе мей живу,
уверен-я непобедимый!