Ты когда-то сказал, что устал от фальшивых взглядо

Алина Винниченко
Ты когда-то сказал, что устал от фальшивых масок,
 От красивых обложек, что верно хранят пустоту.
 От всеобщих восторгов скоплению ярких красок,
 Что прозвали искусством за смелую простоту.

 Что друзей выбирают по рангу для соответствий.
 Что любовь перестали ставить в приоритет.
 Ты когда-то сказал, что от этого нет инъекций.
 Я слегка улыбнулась, просто смолчав в ответ.

 Ты сказал, что всему виною прохладность века.
 И что жить по-другому, как игроку в резерв...
 Ты сказал, что устал от невольности человека,
 От навязанных взглядов и пафосных ярких стерв.

 Но уже, сколько лет, разобравшись в сердцах и лицах,
 Продолжаешь играть по правилам «Ты – Тебя»…

 В договоре с судьбой мелким шрифтом внизу страницы:
 «Каждый сам выбирает истину для себя».