Санкт-Петербург

Ирина Арутюнова
Ты культурный,ты красивый
Очень славный и правдивый
Мрачный климат - ну и пусть
Не перечит, не мешает
Тихая, хмельная грусть.

Твои ночи так светлы,
белоснежны и нежны
Эта грация бесспорна,
Это город королей
И аристократы словно
Заполняют любой двор.

Здесь дворцы,
Живут творцы
Волей дух гоняет ветер
Кружит голову само
Может поддаешься этим
И печально, и светло
И заманчиво, легко!

Не забудешь никогда
Как добра к тебе толпа
Лица тонких,ярких черт
Каждый образ дарит свет
Снисходительны, милы
Вдохновением души дары.

Чистый воздух провожает
Все желанья исполняет
Путь, дорога не страшна
Так приятна и свежа

Здесь искусство и культура
Ах! какая здесь натура!
Хочется схватить мольберт
И нарисовать портрет
Все проекции полны
Видом пленным от мольбы
Да! история сильна!
Здесь исток и чин, тоска
Ностальгия тех веков
Воцарила вновь и вновь

Аккуратные просторы
Хомутают без зазоров
Есть восторг и есть уют
Все в гармонии поют
Говорю спасибо Питер
Мне с тобою хорошо
Ты ничем не смог обидеть
Одиночество ушло..
Я влюбилась без оглядки
И вернусь сюда еще!!!