Таня и лужа

Виктор Михайлович Мостовой
Таня  лужу промокнула,
 Словно промокашка,
И с улыбкою взглянула
На неё ромашка.

Встала Таня с мокрой попой,
Всхлипнула бедняжка…
- Осторожно, Таня, топай, -
Говорит ромашка.