Беспризорные

Юрий Михеев Гродно
Помогите же, молю, кто-нибудь,
Заберите меня от мыслей этих!
Да облаком по ветру, по небу,
Чтобы глядя, мечталось детям.

Что ни делай – спасает временно,
Хоть ты выбирай здесь наркотики,
Может легче стало бы бремя, но…
Но помню, сколь те жизни коротки.

Беспомощны чувства мои к тебе,
С ними опять один остался. Страшно.
Не перестать считать мне дней
Прошедших без тебя – считай напрасно.

Ну почему же жизнь к нам так сурова –
Не уступает то, что именуют счастьем,
Не позволяет чувствам найти крова
И любит разрушать всё в одночасье.

За что любит коверкать наши души,
Держать их от любимых в заточении…
Всю не прожить, а медленно разрушить.
Мой приговор. Диагноз. Заключение.