Стихия ночи

Дмитрий Мичиревский
Пронесся звук, подобный грохоту громов,
И слышен стон и вздох тоскливый,
Дрожа на мачте корабля ветров.
А дух полуночи страшит бездонной мглой,
Рассеясь в сумрачном тумане.
Подобно на лугу и на поляне
Мечтает дева, овеяна тоской
И сон ее, как океан безбрежен,
Как дерево, наполненное ядом,
А буря ветра кружит за окном,
И вот уж дети тьмы,
Скитальцы ночи рядом,
Бегут, оскалив зубы,
За добычей прямиком,
Их шум и вой игривый
Исполнен зла
И зов, и жажда крови
Обуревает ими…