Сон

Незнакомка Инесса
Cнежинок вихрь всю ночь кружился
И сон волшебный мне приснился:
Как-будто вьюга в шубе белой
Ко мне в окошко залетела.
Спустилась по дорожке лунной
И, обернувшись девой юной,
Сказала мне: «Пойдем со мной,
Узнаешь счастье и покой,
Увидишь пустоту полей,
Безмолвие, простор.
         Поверь,
Такой восторг не испытал
Никто из смертных
        Только ты
Исполнишь все свои мечты!!!
Лишь только дашь свое согласье
И мы с тобою в одночасье
Помчимся по дорожке лунной
Прочь от забот, от улиц шумных
Туда, где лишь гуляет ветер,
Где воздух свеж и много света,
Где все сияет белизной,
Где невозможен дождь и зной -
Лишь снег и лед
И отблески луны и звезд.
Сугробов царское величье,
Где нет притворства и приличий,
Условностей, банальных фраз,
Обидных слов привычный джаз,
Небрежно сказанных негромко
Как шлейф прозрачный
              тонкий-тонкий
Останется в небытие».
И дева близится ко мне
И руки тянет и зовет
В манящий сказочный полет.
Что выбрать: теплую постель
Или пушистую метель?
Дней быстротечных череду
Cменить на снежный вихрь, пургу…

Забрежжил за окном рассвет
И гостьи юной стынет след
И сон растаял, как туман
Но будь то явь или обман,
Я не забуду никогда
Сияние дорожки лунной
И облик гостьи – девы юной...