Пруд, рыба и дохлые свиньи

Владимир Поташов
Тот прудик был малым, но всё же глубоким.
Колхоз стоял рядом и ферма былА.
На ферме крестьяне растили беконы
Беконы и сало, точней поросят.
Бывало, что свиньи болели заразой,
И выкидыш тоже имел место быть.
Такое плохое, пропавшее мясо
Бросали в тот прудик, чтоб рыбок кормить.
Затрат почти нет и вокруг не воняет.
К тому же собак диких чтоб не плодить.
А прудик глубокий те тушки скрывает
Не просит зарплаты, не есть и не пить.
А в прудике этом и рыбка водилась:
Карасик, уклейка и хищный ратан.
Конечно, те первых две мясом травились,
Но только тот третий попал в «ресторан»
Кормился тем «браком» и рос он здоровым.
Бывало, ловились кило так под два.
Рыбалка рыбалкой, но вот с этим кормом,
А  может с другим чем – пошли чудеса.
Возможно, и  Дарвин был в этом замешан…
А  может, решил подшутить Господь Бог…
Тритон мог насиловать рыбок, к примеру…
Ратаны рождались с одной парой ног!
Такую вот рыбу ловить перестали –
Кому это «диво» в тарелке нужнО.
А вот поросят дохлых в воду кидали.
Ратан этот кушал и рос всё равно…
Прошли уж года и Союз развалился.
Закрыли колхоз ну и ферму ту с ней.
Зачем нам выращивать – проще травиться.
Забросили люди бросать в пруд свиней.
Со временем в прудике рыба исчезла,
Остался один этот странный ратан.
Пожрал рыбу всю – выживает сильнейший.
И вот с голодухи родных кушать стал.
Что дальше творилось – легко догадаться.
Однажды решил порыбачить рыбак.
И вот заклевало, рыбак тянуть нАчал,
Но дёрнулась леска - рыбак в пруд упал…
В деревне подумали – пьяный мужик был,
Небось, утонул он, иль грохнул ли кто.
И вроде забылось. Металл тут в цене взмыл.
На ферму за медью пошёл мародёр.
И вот он на ферме, металл собирает.
Тут слышит шаги – за спиною ратан!
Огромный зараза! И пасть разевает!
Всего лишь прыжок – мародёр тот пропал…
Потом, на той ферме ещё наркоманы
Устроить хотели свой наркопритон…
Потом сатанисты чертей вызывали…
Короче, людей там пропало полнО.
Стоит этот прудик глубокий, но малый.
И больше в округе ничто не живёт.
Не ходят там люди, не ходят и рядом.
Считают что там поселился сам чёрт!