Здесь воздух пьян

Аркадьев Игорь
Бегут по кругу часы,
Белее волос завитушки.
Июньская свежесть росы
И голос далекой кукушки.


А в небе краса облаков
Парит табунами лошадок.
Россия, течение веков,
 Воздух и пьян, и сладок.

Это лужаек расцвет,
Это зарницы и грозы.
Солнышком мир согрет
И в ситец одеты березы.

Стремятся достичь синевы
Кроны своим хохолком.
Волнуется шелк травы.
Под ласковым ветерком.

Нового дня рождение,
Пламя восходных лучей.
И вот все бледнее тени.
Синих коротких ночей.

И снова прохладой росной
Тронет волос завитушки.
Воздух дурманит покосный
И слышится голос кукушки.
                ***

15/06-2013г. от Р.Х.