Бродяга

Яна Лысенко
Извечные муки жизнь мне сулит,
Я один против всех, не иначе!
Лапы все в ранах и хвост мой болит,
А сердце то ноет то плачет.

Не знаю любви и заботы,
Не знаю, что значит уют.
Лишь знаю, что значит "морозы",
И живу я пока не убьют.

Я ем, что найду на помойке,
Я немощен, беден и стар.
А раньше служил я на стройке,
Пока я не нужным не стал.

И жизнь вот моя на пределе,
Смерть дышит давно в спину мне.
И часто до дрожи по теле,
Надеюсь, что это во сне!

Я скоро проснусь от кошмара!
Меня приласкает семья.
И пусть эта старость настала,
Но зато все так любят меня.

Я проснусь, рядом кость и игрушка,
Я проснусь, и ко мне подойдет
Моя хозяйка-старушка,
Погладит и к сердцу прижмет.

Я мечтаю дать лапу, хвостом повилять,
И погавкать на старую кошку.
Я готов вам служить и жилье охранять,
Только станьте добрее немножко...

Я проснуться хочу, побыстрее к семье!
Ну же, смерть, забирай, я заждался.
И выбежал пес на трассу во тьме,
Да с жизнью своей распрощался...