Время уродует всех

Афанасий Вержак
Время … уродует … всех …
В разной лишь скорости, мере …
В шахту уводит дней штрек –
К штольне забвенья химере …

Редко, как старость мила,
Редко в глазах встретишь блеск …
Что же в лопатке игла,
Что же в ушах скуки треск?!

Что от груди отлучила,
Той, что дарила мне дни …
Солнце погасло, лучина
Сад выжгла чувств – только пни …

С скромной котомкой из  слов,
Вдаль я зачем-то бреду …
В мареве будущих снов
Больше Тебя не найду …

14.06.13г.        12:40;         М «Таганская»