Ей всего лишь 15, вот от того и драмы

Алина Винниченко
Ей всего лишь пятнадцать, вот от того и драмы.
Телефон умолкает изредка, лишь под утро.
Ей маршрут освещает вера в телеэкраны
И красивые глянцы с вычурным перламутром.

Мы ведь тоже такими были, чего сердиться?
Это возраст надежд и первых волшебных взглядов.
Это жажда любить лишь принца из небылицы,
И уверенность в том, что счастье за звездопадом.

Мы ловили те звезды так же в свои ладошки,
Точно так же им по-секрету мечты шептали.
Точно так же ночами плакали у окошка
И писали стихи. И так же от всех скрывали.

От любви не сберечь, тебе ли не знать об этом.
И от первых разлук не спрятать, как от дождя.
Будет время - она захочет твоих советов,
Когда буря осколков выплеснет за края.

Станет старше, мудрее, принцев своих забросит.
Может даже, сумеет всех и за все прощать,
Отпускать в добрый путь, если ее поросят,
И не думать о тех, кому на нее плевать.