Одиночество

Дмитрий Мичиревский
Дыханья ночи чувствую приход
Своим манящим мраком она меня зовет.
Закрыв глаза, я слышу шепот ветра,
И свет луны, из-за облаков сходящей где-то
О ночь!Отдай же покой…
Бегу я прочь по лесам, мелколесьям,
Ты картину жуткую закрой.
Я один, и совсем мне не весело.
В  бреде безумном ответа не сыщешь.
Скверно и чахло в мире людском
Словно волк по чаще рыщешь
По ком ты воешь, скажи, по ком?
И так же, как я, желаешь приюта в тиши,
Печаль свою тая, ты видишь свет в непрозрачной глуши.
Отвернулась сторона, не пылит рассвет-
Без тебя одной жить желанья нет.

Ноябрь 2007, Константиново