Читаю поэта Басё

Александр Анайкин
Читаю поэта Басё.
Стихи ни о чём и о всём.
А, в общем, о мире прекрасном,
Что видел он в малости частной;
В былинке, кувшинке, снежинке,
В той частности суетной жизни,
Что многие не замечают,
Чем просто себя оглупляют.
Ведь мир, в окружении тленном,
По сути, всё та же вселенная.