На перепутье судеб

Дмитрий Мичиревский
Увы, бездомные потомки!
Вы издаете боли стон,
 Моих ушей коснется он,
Взлетают по миру обломки
Судьбой гонимые вовек,
А на земле той человек,
Прекрасной, радужной, незримой,
Нещадным солнцем опалимой.
Но настанет час. И сей
Паломник в страждущей пустыне
Приюта не найдет и ныне…
Дорога вечности несется ввысь
И мчится по ветру как рысь
Ее исход неудержимый.
Мгновенья ревности, презренья,
Их не остановит жажда мщенья,
Поэт, порочащий гоненье,
Провозгласит прощенье
Душ, глаголов, грез безвластных,
Упреков, зависти опасной,
Момента славы золотой…
И сядет вновь в уединенье,
Томясь желанным вдохновеньем,
Творить спокойно под ольхой.

Май 2008г, Константиново