***

Дмитрий Мичиревский
Пора весны. Ее пришел черед.
Журчит ручей стремительным потоком,
Вокруг простор, что не окинешь оком,
С весной моя душа игриво расцветет.
Вернуться вновь и нежные порывы,
Исчезнет грусть, нависшая зимой.
О теплый лучик! Мой родной!
Ты растопляешь снежные обрывы,
Ты даришь радость, поглощаешь мрак,
Внутри души моей страдальной,
Она не будет так печальна,
 И все ж – немыслимый пустяк
Но осень все же мне близка,
Лишь потому, что днем осенним
Твоих волос моя рука
Коснулась, о мое спасенье.
Но та весна, которую люблю,
Тебе подобна, образ величавый,
Лишь о тебе мечтаю и лечу
В далекий край с закатом вечно алым.
И в том краю в короткий вечер
В глаза смотрели, сидя кротко,
А на столе все та же рюмка водки
Напомнит миг той долгожданной встречи.
Весна пришла, по - прежнему журчит ручей
Своим стремительным движеньем
С тобой вернулось вдохновенье,
Те встречи - в памяти моей.
Сегодня, прочитав письмо твое,
Душа счастливо ожила,
С землею вешней расцвела,
Наполнило теплом все существо мое.

Вязьма, март-апрель 2009г