Ночной волк

Георгий Жаров
Полночи космическая даль,
Встречными огнями слепят звезды,
Лунная прямая магистраль,
Мчаться бы по ней, да слишком поздно.
Рев мотора, словно волчий рык,
Желтыми зрачками вспыхнут фары,
К проводам, как к венам волк приник,
Кровь лакая жадно и устало.
Но его клыков ржавеет сталь,
Как шипы разбросанные звезды,
Впереди прямая магистраль,
Мчаться бы по ней, да слишком поздно.