Жизнь научит Поэт и судьба

Дмитрий Мичиревский
Нещадно кляну я судьбу,
Что счастье относит уныло,
И смело и гордо иду я к музе,
Столь прекрасной и милой.
«Скажи мне, муза, в чем правда бытия,
Такого отдаленного, чужого?
Мы остаемся в тех краях,
 Творя сокровище благое?»
А муза кивает в ответ:
«И там, где ты ищешь,
Подобного счастья нет.
Ведь жизнь тебе дарована судьбою,
Судьба везде - и не обретешь
Иного Ты покоя,
Терзаясь мысленно о бытие,
И будешь чувствовать себя изгоем,
Как наяву, так и во сне».
Пусть жизнь прольется глубинною рекою,
Все более радуя творца,
Поэт! Так будь самим собою,
Вселяя добрый дух в благочестивые сердца.

Рязань, 2005г.