Малостишия разные 28. От Начала до Многоточия

Чингисханыч
1. Курица, или Яйцо???

Что было раньше: Слово иль Начало,
в котором это Слово прозвучало?

2. Лебединая...

птицы и небо -
поёт о полёте судьба
нищего барда...

3. Чёрным по белому...

не может вписАться
в белую ночь чёрный кот,
ярко-контрастный...

4. Страсти.

бурлящие страсти -
сумасшедствуют дружно
речка и берега...

5. Непоседа...

кошка-бродилка,
шуршанием ночь наполняет
перед рассветом...

6. Забывчивый Ангел.

Забывчивый ангел
Несёт неземную любовь,
Не зная, кому...

7. Пепел грусти.

сердца грусть
оставляю в тревожности
пепельной ночи...

8. Калейдоскоп.

звёзды-стекляшки,
в небесном калейдоскопе
картины созвездий

9. Лимерик о свидетелях...

Настроение было фиговое,
Очевидцы пришли иеговые…
И «покайтесь!» звучало,
«Бытиё» - от Начала…
Пропаганда, почти что «совковая»!

10. Три звезды.

три капли света
падает с кисти Творца -
многоточие...

    Вдохновили мои избранные Авторы: 1. Любимая Игрушка; 2-4. Наталья Дробицькая;
                5-6. Ольга Зимушкина; 7. Мила Малинина; 8. Мадлен Йовович;
                9. Ксения Любавина; 10. Галина Козырева.